Два четвертьфинальных матча, сыгранных в воскресенье в Колумбии на чемпионате мира по футзалу, назвали вторую пару полуфиналистов.

Сборной Египта, сотворившей громкую сенсацию в 1/8 финала, а выбить из турнира сборную Италии – это вам не шутка, на еще один подвиг, теперь уже в четвертьфинале, не хватило. Обидчики сборной Украины, команда Аргентины, очень грамотно выработала стратегию на игру. Подопечные Диего Густоцци не стали форсировать события со старта матча, а терпеливо ждали своих шансов, понимая, что эмоциональные египтяне где-то да допустят ошибку. И первая из них произошла на 12-й минуте – из углового у ворот голкипера сборной Египта Гамаля Абдельнасера аргентинцы после удара Пабло Таборды выжали максимум. Дальше больше – через две минуты штрафной, и Дамиан Стаццоне прямым ударом, с небольшим рикошетом, удвоил преимущество сборной Аргентины. Еще один двойной удар по вице-чемпиону Африки аргентинцы нанесли в середине второго тайма, когда с интервалом в полторы минуты по мячу в ворота египтян отправили Сантьяго Базиле и Леандро Куццолино. Игра была сделана – и мяч Жерардо Баттистони подвел итог этому четвертьфинальному матчу, где
серьезной борьбы по большому счету не получилось.

А вот в заключительном четвертьфинале интрига держалась до самой финальной сирены. Первый опасный момент в матче сборных Азербайджана и Португалии был за подопечными бразильского тренер азербайджанцев Милтиньо. Болинья справа вышел один на один с Бебе, но эту дуэль выиграл голкипер португальцев. Стоит сказать, что у Азербайджана из-за дисквалификации основного голкипера Хусейнли место в «рамке» впервые занял второй вратарь Эмин Курдов. На 8-й минуте он не смог выручить свою команду, когда Джо пробивал с очень острого угла, и Португалия повела в счете 1:0. Азербайджанцы отыграли этот мяч после очень симпатичной контратаки, которую завершил Болинья. Первый тайм все же остался за португальцами – Жоао Матош наказал соперника за позиционную ошибку при угловом, и головой отправил мяч в ворота.

Ну, и как же в таком матче без Рикардиньо? Свой мяч, уже 12-й на турнире, звездный португалец забил в присущем себе стиле, эффектно подправив мяч в ворота после не самой удобной передачи Жоао Матоша. Забей португалец Андре на 31-й минуте при выходе один на один, и с 1:4 Азербайджану было бы очень сложно вылезти. После того же, когда на 35-й минуте Эдуардо сократил счет до минимума, было понятно, что в матче будет очень нервная концовка. В этот момент сборная Азербайджана уже играла с пятым полевым игроком, не было смысла от этой тактики отказываться и в дальнейшем. Однако свой самый реальный шанс сравнять счет сборная Азербайджана получила после ошибки Бебе при вводе мяча, когда он от ноги Жоао Матоша оказался у Полетто – тот бил с убойной позиции, но мяч угодил в перекладину! Финальная сирена, как порой говорят, застала азербайджанцев в атаке, но забить спасительный мяч им было не суждено.

28 сентября в Кали, в спорткомплексе «Coliseo el Pueblo», пройдет полуфинальный матч Аргентина – Португалия. Напомним, что днем ранее в Медельине, в спорткомплексе «Coliseo Ivan de Bedout», первого финалиста выявят сборные Ирана и России.

25 сентября. 1/4 финала

Аргентина – Египет – 5:0 (2:0)
Голы: Таборда, 13, Стаццоне, 14, Базиле, 28, Куццолино, 29, Баттистони, 34

Азербайджан – Португалия – 2:3 (1:2)
Голы: Болинья, 13, Эдуардо, 35 – Джо, 8, Жоао Матош, 18, Рикардиньо, 28

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, sport.ua

Добавить комментарий